Ich starb

Ich starb
Тяжек воздух в каменных застенках,
Солнце прячется за решётчатым стеклом.
Кровь узника на изувеченных коленках
И хладный пол, соприкоснувшийся со лбом.

Боль играется с судьбою ломкой,
Скрип дверей и звон казённого стекла.
Боль становится всё более истошной,
Гибель смутная так утомительно близка.

Всё заснуло в океане этих красок,
Серая палитра давит на глаза,
И средь мириадов чёрствых масок
Я умер здесь. А боль ещё жива.