Helligkeit

Helligkeit
Угасает сигаретный огонёк,
Неспешно ввысь ползёт дымок.
В стенах не разглядеть пути,
И не будет выхода, света не найти.

Я слышу дым, вижу горечь табака.
Ох,как же эта боль избыточно слепа,
А ночь, терзаний трепетом полна,
Хранит останки пепельного сна.

Стены рушатся, оголя глухой порок,
Дробя его в бетонный порошок.
Серый смог, пыль да тихий страх -
Сыплется симметрия во прах.

Свободы вкус ложится на уста -
Горький привкус губит бремя сна.
Вдохнув пустоты грудью полной,
Затмил их хлад тоски бездонной.

И тут, улыбкой обремлён,
Казалось, будто бы спасён.
Но миг прошёл - предатель,
Мечты убивец и терзатель.

Стены грозны выстроены вновь,
Жарче сердце бьётся, пламенеет кровь.
Теперь забыт, обманут, одинок.
Я угасаю, будто сигаретный огонёк.