Тревога
Разбиты окна в домах,
Я снова чувствую страх,
Тревога давит в груди.
Мне повторяют - иди,
Иди вперёд на восток,
Здесь электрический ток
В сосудах, в тёплой крови,
Здесь места нет для любви,
Здесь испаряется яд,
И превращается в ад
Привычный сказочный мир,
В котором ты долго жил
И государство кормил,
Но умираешь теперь
В свинцовом блеске потерь,
Пока ещё время есть,
Забудь про кровную месть,
Спасай себя, уходи
Из этих гнилостных мест.
И снова шёпот - иди...
И снова тает в груди
Вера в победу добра...