Дракула

Аудиозапись

 
Переделка текста песни С. Уандера " I Just Called To Say I love You "
 
...И может быть, когда-нибудь,
В старинный замок,
Кто-то вновь отыщет путь.
 
Вход во врата ведёт в покой,
Где призрак ночи,
Выступает, как живой.
 
Одет во фрак, он говорит:
"Добро пожаловать,
Мой дом для Вас открыт!"
 
Под волчий вой и бой часов,
Дверь запирая,
На внушительный засов.
 
* * *
 
Звук шагов в зале громче и чётче,
Гость - один на один пред Ничто,
И кровавого Дракулы очи,
Грозно смотрят во тьме на него.
 
* * *
 
На диск Луны ложиться тень.
Крадётся ужас,
Вдоль холодных, мрачных стен,
 
Желая льдом дрожащих рук,
Унять у пленника,
Волненье и испуг.
 
Но тот уже, вкушая страх,
Ко сну склоняясь,
Забывает о делах.
 
И вот, ему дают понять,
Что время позднее,
Пора ложиться спать.
 
* * *
 
Сброшен в сторону шёлковый полог,
Смерть застыла,
На бледном челе.
 
Взмыла в небо, где пусто и голо,
Мышь летучая,
В утренней мгле.