Когда творчество не в радость

Юмористический фанфик по «Призраку Оперы» Гастона Леру
 
Похитил, значит, Эрик Кристину Дае, и стала она жить у него в заложницах. И в наложницах, по совместительству. Каждый день бедняжка просыпалась не только от мерзкого писка крыс, бегающих по сырому подвалу, но и от гениальной музыки своего мучителя.
Ладно бы Эрик был сатрапом и тираном по всем канонам, так нет тебе! Выбежит бывало на улицу, в мороз, маской лицо закрыв, купит цветов – и опять к Кристине. Тиран – тираном, но нежный, заботливый. Как же юную сопрано это злило! Вспоминался ей Рауль, и как вспомнит его Кристина, так и ударяется в горькие слёзы, а Призрак её утешает. А она век бы его не видела.
В один прекрасный (точнее, один ужасный) день Кристина проснулась от нежного поцелуя в лоб. Призрак стоял около её кровати с чашечкой ароматного кофе.
- Ты дала мне крылья…, - пропел тот, кого девушка раньше по дурости считала своим Ангелом Музыки, - Скажи, ты меня любишь?
- Люблю, - смиренно ответила Кристина, хотя в душе ей хотелось этот самый кофе ему выплеснуть в рожу. В наглую уродливую рожу.
- Я написал симфонию до мажор, - слащаво улыбаясь, сообщил Эрик, протягивая девушке кофе.
- М-м. Замечательно. Какой ты у меня гениальный!
Уродливое лицо Призрака расплылось в улыбке – он просиял и даже, кажется, прослезился от счастья.
На следующий день повторилось то же самое:
- Любимая, я написал либретто для оперы!
- Молодец.
- Ты меня любишь?
- Люблю.
Ещё через день:
- Любовь моя, я написал балет «Дон Жуан»!
- Гениально.
- Ты любишь меня? Ну чего ты молчишь?
- Люблю.
- А как?
- Как ни странно…