Гроза

Молнии, неистово сверкавшие на небе, подобно очам грозной богини, подожгли дерево, и оно вспыхнуло ярким костром. Взметнулось пламя, освещая всё вокруг себя в радиусе нескольких метров. Ответом на бесчинство молний было ворчание грома, похожее на брань старика-отца, запрещающего своим дочерям творить худые вещи.
Дождь лупил по листьям, как сумасшедший, сшибая некоторые из них с черенков. Те, которые упали, тут же подхватывал ветер и, играя ими, нёс листья дальше, о чём-то переругиваясь с ветром