Не говори мне о любви

Не говори мне больше о любви.
У слов есть свойство – превращаться в иглы,
что ранят душу. Лучше мне соври,
честнее будет, как ни странно. Игры,
что ты затеяла, забудь о них, забудь!
Ты угадала с выбранной мишенью.
Но разве в этом нашей жизни суть –
больнее ранить и уйти? Прощенье
себе ты вымолишь у бога, вдоволь слез
в твоих глазах, чтобы прикрыть в них подлость.
Тебе я верил. Скажешь, не всерьез.
Так, как себе, и даже больше. Голос
твой не услышу больше за спиной.
Где крылья, говоришь, там есть и мётлы,
все средства хороши в войне со мной….
Я не воюю с женщинами. Что ты?
Ты видишь призрак прошлого во мне,
но я не он, сравненья неуместны.
Уж лучше оставаться в тишине,
чем врать о чувствах, знаешь. Будем честны!
Я боль свою (смогу) перетерплю,
а ты уйдешь, чтоб просто рушить судьбы
таким, как я, бесчувственным «люблю»….
Постой, я поцелую на прощанье… в губы!
 
28.02.16 г.