Письмо к тебе

Письмо к тебе
В глазах тоска унылой пеленой,
Дрожащие от холода худые пальцы...
Пять месяцев прошло, мой мальчик дорогой.
И мы уже не друг у друга в сердце постояльцы.
 
Сожму покрепче я твою ладонь,
На миг сплетутся снова руки и сердца.
Не мне теперь душевный твой зажечь огонь,
А думали, что нет любви безоблачной конца...
 
В стихах я выразить могу иное,
Все то, чего ты больше не услышишь вновь.
Ведь иногда полезно сесть и вспомнить вдруг былое,
Полезно вспомнить то, что будоражит кровь.
 
Здесь не увидишь ты признаний, унижений,
Но верю, что слова найдут пристанище в душе.
Ведь не одной мне не забыть мгновений,
Ведь не одна я потерялась в нашем мираже.
 
И ты же тоже понимаешь все намного глубже,
Сильнее чувствуешь, чем хочешь внешне показать.
И представлял себя моим любимым мужем...
Но хуже или лучше стало... Кто уж может знать?
 
И вновь тоска в глазах при свете серебрится,
И вновь дрожит (но не от холода) рука.
Но никогда уже не станет сердце нежно биться,
Лишь холодно и безразлично, как река.
 
Теперь другая держит ей подаренные розы,
Другую греешь ты в объятьях вечерами.
А мне остались лишь мои мечты и слезы.
Наверно, это все, что есть теперь меж нами.
 
Но это все неважно. Здесь конец письма.
Но ведь конец - лишь новое начало.
Зато я знаю: счастлив ты весьма,
Для счастья мне и этого немало.
 
Пусть будет в памяти твоей всегда
Волшебная и неземная сказка наша.
Немыслимая, как вода,
Твоя навеки,
Маша.