Восьмое чудо

Восьмое чудо
Одним холодным Рождеством
Закрыв глаза, промокшие от слез,
Я загадала волшебство
И вдруг задумалась всерьез.
 
Мечтаем мы зимой - о лете,
А летом ждем все Новый год.
Родного человека встретив,
Мы отправляемся в поход
И ищем нового, другого,
Того, кто будет веселей...
Всё жаждем приютить чужого,
Забыв того, кто всех родней.
 
Но это сказка не о людях
И не о глупостях земных.
Я рассказать хочу о чуде,
Что видим в наших снах цветных.
Я верю: чтобы все сбылось,
Учиться нужно видеть свет.
Мне очень тяжело пришлось,
Но все же я нашла ответ.
 
Я никогда не представляла,
Что значит искренне любить.
Красивых слов тут будет мало,
Придется гордость позабыть.
Придется научиться видеть
И слышать, и, важней, - прощать.
Не просто не уметь обидеть,
А научиться понимать.
Смотреть в глаза и видеть мысли,
Без слов желанья узнавать,
Словами показать все выси...
А иногда - уметь молчать.
Заботиться, хранить улыбку
И не давать в тиши грустить.
Признать свою вину, ошибку,
И, если нужно, отпустить.
 
И в сердце вечно сохранять
Тепло, что сотворили двое.
И ждать, конечно, не предать,
Пусть вы сейчас в ужасной ссоре.
 
Есть много умных убеждений,
А это лишь мои слова.
Но для меня тут нет сомнений,
Ведь я же чувствую сама.
Пусть облака падут с небес,
Но верю, что любить я буду.
И из больших семи чудес
Любовь - это восьмое чудо.
 
09.01.2016