Подумай о невечном

Подумай о невечном
Подумай о прекрасном, но невечном,
О тех моментах, что не можем повторить,
О разговорах и объятиях за плечи,
О том, чему уж больше впредь не быть.
О чашке чая на балконе зимнем,
О книге, что прочел вчера,
О том, каким узором иней
Лег в январе на дерево с утра.
О красочном рассвете прошлым летом,
Который посмотрели как-то раз,
Пусть остановится огромная планета,
Замрет на миг в прекрасный час,
Чтоб растянуть все милые минуты,
Когда желанье за часами не следить,
Любимой песни быстрые минуты
Послушать дольше, навсегда забыть,
Что ждут тебя все те заботы,
Места, куда торопишься успеть.
Задумайся хоть на одну минуту,
Что будет, если в сутках замереть.
Посмотришь фильмы всех больших народов?
А может, в книгах ты найдешь покой?
Свою же каждую секунду
Я проведу тогда с тобой.