Маска некроманта

Тёмная ночь и кладбище мрачное,
Чёрной мантии подол испачканый,
Гниющие трупы, а среди них маска,
Щедро сдобрена чёрною краской.
 
Некромант, вот он был жив,
Но ритуал тьмы неудачно свершив.
Теперь некромант совсем не жилец,
Для белого света живой, но мертвец.
 
Некромант, пока ты славно жил,
Много рекрутов тьме обучил,
Предупредил, чтоб ошибок не делать,
На восстание нежити маске не бегать.
 
Годы прошли, срока нет ритуалу,
Опять рисует некромант пентограмму,
Рекрут не тот, а ошибка всё та же,
На нём та маска, цвета печной сажи.
 
Рекрут напуган, кровь в жилах стынет,
Ведь сам дьявол из него душу вынет.
Ему на плечо наставник руку кладёт:
"Ты не волнуйся, удача мимо пройдет".
 
Пара веков, и некромантов не стало,
Всех их схожая неудача кромсала.
Из этого вывод сделал наставник,
Лучше уж так, чем могилы заставник.
 
Маску сломали, вселенское счастье,
На свете настало мирское ненастье.
Кладбище дом их, а вся жизнь - угар,
Вот и закончился мой гримуар!