Мне исповедь досталась тяжело...

Мне исповедь досталась тяжело,
Не потому, что каяться боялась.
Всё необычно, странно состоялось
И нынче сном размытым ожило.
 
Признанья делала, не чувствуя вины.
Я утешенья от Отца хотела
И лепетала сбивчиво, несмело…
Все фразы были горечи полны.
 
Но вот Отец прервал мои слова.
Он, недовольный, исповедь нарушил –
Нравоученья на меня обрушил,
Внушая, как пред Богом не права.
 
И начал проповедь священное лицо:
Он к прихожанам обратился с речью
О том, что есть душевное увечье,
Что грех мой перед Богом налицо.
 
Все, слушая, глядели на меня.
Отец Федосий поучал сердито,
Что главное людьми совсем забыто –
Могу лишь к Богу прилепляться я.
 
А я в дитё любимое врослась
И батюшку совсем не понимала,
Когда его нотациям внимала.
Но грех тоски отпущен был тотчас.
 
Ужели мой Господь в обиде на меня,
Что привязалась к мальчику душою?
У Бога сердце самое большое –
Надеюсь, прощена Всевышним буду я.
 
Посвящено единственному и нежно любимому внуку Артемию. 2014 г.