Сверстницам.

Резона нет стареть душой.
Ума подвижность сохраняй
И в нашей жизни непростой
Ты на проблемы не пеняй.
 
Не вздумай даже говорить,
Что поздно встать на каблуки,
Не время яркое носить,
Что юбки стали коротки.
 
Серёжек блеск тебе к лицу
И новой кофточки фасон,
А к новомодному кольцу
Добавить следует кулон.
 
Повыше голову держи,
Улыбкой освещай лицо
И не считай ты виражи,
Судьбу не дёргай за кольцо.
 
Не возносись, но будь горда,
Не угождай, но возлюби,
Не унижай, но будь тверда,
С плеча, конечно, не руби.
 
Храни достоинство своё.
В подушку можешь пореветь,
Но никогда своё бельё
Не позволяй другим смотреть.
 
И знай: такой на свете нет!
Покрась реснички, встань прямей. –
И пусть зависнет интернет
На фотографии твоей.