Без названия

И бежать некуда.
И дышать незачем.
От станции "Неизбежность" до станции "Нежности"
Всего лишь полшага.
Но стоит ли

Траурной душонки истории 
Растрачивать по пустякам?

Люди,
кажется, 
и здесь, и там.
И пока их поезда расписаны по часам
Никто не узнает,
что стыд и срам -
это ты сам.

Твоё прошлое - самый заветный храм,
о котором бы лучше не знал и сам.

И тебя шатает, пока кто-то нежный 
ищет по станциям.
Кто-то
бегает, падает
и спотыкается,
Пока ты ломаешь руки и бьешься в агонии,
Захлебываешься в сарказме,
воде
и иронии.

И ты
между станциями
умираешь от одиночества,
Мажешь по стенам
подобие творчества
Для всех безумцев и простаков, что тебя просто жаждут
И мечутся,
Что умирают и трижды, 
и дважды,
Вырисовывая по венам твои узоры.

И когда уже не выдерживают у души рессоры,
Кто-то ждет, что
размазанный
и мертвый вдребезги,
Ты придешь.
И не ты, а уже твои щепки, пробудят в нем дрожь,
Как когда-то чьи-то в тебе,
и
ты просто
уйдешь.

И бездонное море из тел тебя поглотит. Но небо
Будет всё таким же чистым и голубым, каким не был
Ни я,
ни ты.

И вид твоей вытянутой руки
Никто не заметит, среди гама и шума воды.
Ведь в нем
только
ты.