Перепутье с глазами

Перепутье, перепутье -
Поле - перелесок.
Мне по жилам тяжкой ртутью
Грузы по навесили.
 
Прихожу я к выводу;
Как легко, лукаво
Можно нашу правду
Воротить по нраву.
 
Можно и страдания
Разбавлять участием.
Эфемерным счастьем
Оправдать несчастье.
 
Растворенные обиды
И безумства суета -
А вокруг привычны виды,
И всегда - все как всегда.
 
23.02. 2016.