Поэту, важно ль правду говорить?

Поэту, важно ль правду говорить?
Владея даром убеждения
Способен долго воду лить 
И притаить свои сомненья

Да пусто все, читатель не поймет
Под слоем красивейших стилей
Он слопает чарующий так мед
И комментарий сделает из лилий

Но не видать ему кусочка чистоты
Что так  мучительно рождается из правды
Ведь не за ней гоняется все дни
А лишь за удовольствием наглядным

Но не судить я тут намеревался
О мой читатель, драгоценный друг
Но для себя напомнить попытался
Что достигают чистоты не без потуг