Чёрт и Выпивоха
Тем, кто уже на небесах
Пришлось при жизни помолиться
А грешник может очутиться
В аду, на самых, на низах
Однажды, к чёрту на костёр
Попал обычный выпивоха
Но, на язык, весьма остёр
С ним, что не слово, жди подвоха
У чёрта настроенье гадкое
С утра хандра его гнетёт:
- Мужик! Сыграем ка в загадки?
- Пока смола не отойдёт!
А выпивоха, тут, как тут:
- Давай! Ответил чёрту смело.
- Но ты, я вижу братец – плут!
- Я – первый, раз такое дело!
Скажи, что ставишь ты на кон?
Если не знаешь ты отгадок?
- Твоё желание – Закон!
- В аду есть тоже свой порядок.
Вопрос! Ответь мне на него?
Он прозвучит слегка надменно
Что с русскими страшней всего,
И веселей одновременно?
У чёрта разум – пополам!
С ответом надо торопиться.
Мужик: - «А я, подсказку дам,
Если со мной решишь напиться»!
И чёрт напился с выпивохой
До «чёртиков», до помутненья
С какой то рыжею дурёхой
Плясал на чьём - то дне рождения
Проснулся ночью в туалет
Башка трещит, как тут не злиться:
- Скорее говори ответ!
- Уж мочи нету веселиться!
Мужик тихонько прошептал:
- Плесни ка на «дорожку» зелья
- Чего ты друг запричитал?
- Ещё ведь не было веселья.
- Зачем тебе этот скандал?
- Позора хочешь в подземелье?
- Я подскажу, что обещал,
- С утра нас дома ждёт похмелье!!!