Притча о грешнике
Над грешником вершился суд
В толпе усмешки, неприязнь
А вот и меч уже несут
Знать всё же состоится казнь
На площади полно людей
Вельможи и различный сброд
Узнает пусть «прелюбодей»
Как обижать честной народ
Виновный стал перед толпою
И на коленях произнёс:
- Я каюсь! С искренней слезою
Он руки к небесам вознёс
Взмолился, жаждая прощения
Покаялся в своих грехах
Толпа же требует отмщения
И лужи крови на досках
Вдруг меч, у палача из рук
Взлетел, описывая круг
Сверкнул отточенный металл
Взмахнул над узником и встал:
- Я грешника казню тот час!
- Но, есть условие одно!
- Есть ли хоть кто - то среди вас,
- В ком «грех» не обронил зерно?
Повисло томное молчанье
Давно от стен упала тень,
Но до сих пор свежо придание,
Что грешник жив и по сей день!