Память о поэте

В жизни каждый человек
Должен оставить что-то, что-то от себя,
Должен оставить некий след,
Чтобы хоть как-то помнили тебя
* * *
Затем я и пишу, затем и сочиняю.
Ведь через много-много лет,
Кто-то прочитает стих и скажет : "Я помню. Я скучаю..."
Посмотрит в небо, передаст мне пламенный "Привет".
* * *
И если хоть один поступит так,
Если хоть кому-то нужны будут мои стихи,
То раствориться в душей моей мрак,
Расцветут в ней яркие цветы.