Тоскливые поэтессы

Тоскливые поэтессы, как в один ряд.
Делают мужу обед, у очага бдят.
А может?!.. Нет, даже диван не промят.
Так же тоскливо ночами с ним спят.
 
Тоскливые строки о бабочках, море...
От них ничего не останется вскоре.
Но нет! Сидят, над строкою корпят!
Ванильные рифмы поэзией мнят.