СУМЕРКИ АПРЕЛЯ

СУМЕРКИ АПРЕЛЯ
 
Сиреневые сумерки апреля,
Давно забытый запах тёплых луж,
И голые корявые деревья,
Уставшие от долгих зимних стуж.
 
Я прихожу к любимой на свиданье,
И мы уходим в слякоть и туман,
Туда, где зачарованные зданья
Плывут в молочный зыбкий океан.
 
Не слышно слов и даже стуков сердца,
Кораблик месяца исчез в покровах туч.
Я вспоминаю, как однажды в раннем детстве
Заплакал, потеряв на стенке солнца луч.
 
И улыбаюсь хмурому апрелю,
Туманам, лужам, сумеркам, домам..
Я счастлив потому, что в счастье верю
И потому, что счастье не отдам.
 
1971