ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ НАЧНЁТСЯ ЗИМА

НЕДЕЛЯ ДО ЗИМЫ
 
Встаю. За окном непроглядная тьма.
Через неделю начнётся зима.
Ночь в беспределе.
День еле-еле,
Теплится в окоченевшем теле.
И я едва
Нахожу слова:
Любовь, ты жива?
- Жива! - откликаешься ты!: жива
Да только дышу едва.
От мороза,
В снежинки - мои обращаются слёзы.
- Да где ты? - я ей кричу на пределе:
Не видно тебя в постели
Под горами подушек и одеял.
Пришлось объявлять аврал
Не знаю и сам, как тебя откопал.
Взял в руки и отогреваю ступней и ладошек ледышки,
Вижу, что счастлива, но не слишком.
И чувствую, злая мыслишка
Одолевает тебя:
- Стоит ли жить любя?
А может быть в личной своей скорлупе
Жить самой по себе?
Спокойней одной...
А со мной,
Ей как с холодной зимой.
В которой единственное крохотное тёплое местечко
Можно найти у сверчка за печкой.
А мы велики
И быть вместе зимою — нам не с руки.
Напрягся весь и вновь поднимаюсь с постели.
Ночь на пределе.
Тебе хорошо, ты осталась в тепле сама.
Через неделю начнётся зима.
 
1985-2015