искать созвучий в каждом уголке

искать созвучий в каждом уголке
Искать созвучий в каждом уголке,
Где чьи-то мысли обретают тени,
Иль просто бродят сонмы привидений -
Без притяженья, нотой, налегке,
Освоив одиночества простор,
Заполонив обжитости творений.
 
Искать созвучий в легком ветерке -
Таинственном дыхании Галактик,
В мерцаньи звезд - холодном угольке
Пересечения теории и практик,
И в жажде света в каждом мотыльке,
Где виден жизни огненный характер.
 
В делянках слов желание понять,
Услышать суть и, чтобы ни случилось,
Искать созвучий для души, искать...
Вот жизни суть моя и Божья милость.