мы иного сорта

Все очень просто, просто очень все -
Проблемы нет, а мы ее пророчим!
Иначе скучно жить иначе, жить заочно,
Привыкнув брать с других пример во всем…
 
Так как же быть? Ведь надо же быть как-то.
Как стать собой? Как выйти из толпы?
И за собой тянуть таких же как и ты,
Воображая – «мы иного сорта».
 
Итог таков: стою перед толпой
И возопит толпа и держит транспаранты,
Им вторят фейерверки и куранты, -
«Ты не такой как мы! Ты не такой!»