О том,что было – о мечтах,о боли...

О том,что было – о мечтах,о боли,
Как о воде протёкшей будешь вспоминать,
Тогда проймёшь ты – волей иль неволей –
Всё то,что раньше ты не мог понять…
 
Что бренны жизни низменные чувства –
И боль,и дрожь,и радость,и печаль…
Да,ты поймёшь,тогда вдруг станет пусто,
Так пусто…И себя немножко жаль…
 
С нелепой грустью в сумрачное время
Сквозь то,что живо только не для нас,
Глядеть,как в почву залегает семя
Для новой жизни – чистой,без прикрас.
 
 
20.11.2006.