Волшебники.

Не обрывайтесь,ниточки из детства!
Держитесь бодро,милые мои!
Хочу,чтоб вечно жили по соседству
Волшебники,что знали нас детьми.
Бабуля!Бабушка!Мне помнится твой шепот,
Хоть ты и знаешь сказки только две..
Будил нас в шесть утра кастрюлек грохот,
Хлопочешь ты лишь чуть забрежит свет.
 
И я не знала взрослых злоключений,
В тебе не видела ни склочности,ни зла...
Для бабушек не нужно исключений -
Они - источники заботы и тепла.
Мне видится: ты крутишь сепаратор,
Перечисляешь нас по именам...
Все это было словно бы когда-то,
И будто бы приснилось да не нам...
 
Мой милый дядя!Детства солнца лучик!
Люблю тебя до неба и до звёзд!
Ты говоришь мне:"Дальше будет лучше..."
Надеюсь,верю:скоро повезёт.
 
Тебя я называла стулом,шкафом...
Ты помнишь бесконечные:"А ты..."?
Ты мне,как дедушка,как будто крестный папа...
На сердце сложно,хоть слова просты...
 
Мой папа!Друг,подмога и волшебник...
Всезнающий учитель,сказок царь!
О,как глупа твоя порою ревность -
Всегда есть место в сердце для отца.
А помнишь, кабачки с тобой сажали?
Ты их растил,а говорил,что мы...
И "кто сильнее" на спор обнимались...
Ты делал горки для катанья в дни зимы...
Мамуля!Мамочка!Ты - сказочная фея!
Полна душевною и внешней красотой.
Я помню,как с тобой мы ночью пели
И "В горнице", и " Миленький ты мой"...
Никто по-прежнему вкуснее не готовит,
Никто по-прежнему роднее не споет...
Кто моё сердце наградил любовью,
Тот дочерью меня теперь зовёт...
 
Моя сестрица!Детства вечный спутник!
И юных лет мой неизменный друг!
Любовь...она и есть опора в буднях...
Опора есть у моих слабых рук.
Ты помнишь,на меня ты шила платья?
Учитель,парикмахер, кутюрье...
Пусть лишь от радости придётся плакать,
И будь счастливой завтра,и теперь!
 
Мои волшебники!Живите!Улыбайтесь!
Пусть озарят дорогу чудеса!
И только быть счастливыми старайтесь -
Об этом умоляю небеса!