Осень, я люблю тебя

Осень, я люблю тебя
Осень, загадочное время
С деревьев падает листва
Все будто потеряло смысл,
Все будто с чистого листа...
А вот и тучи начинают собираться,
Как тягости все жизни надо мной
А вот и дождь собирается начаться
Так не охота мне идти домой...
И сильные порывы ветра уносят в никуда
Все те мечты, которыми я постоянно жил
Впереди лишь темнота и мгла
Я сам мечты эти внутри себя сгубил
***
Природа расцветает, люди становятся теплей
Дождливых дней почти и не бывает,
И все вокруг становится светлей
Мечты летят обратно, и нету больше темных красок
И жизнь становится белей
И не ищу я оправданий и отмазок
Осень, возвращайся поскорей...