Только два ключа

Я даже устал уставать,
Жизнь прожигая в тленных мечтаньях
Надоело куда-то бежать,
Утопая в беспричинных страданьях.
*
Вся Земля - замкнутая система,
и нету места тут желанию.
Если стать счастливым - проблема,
Как тут вообще достигнуть понимания?
*
Бесконечные пропасти, ямы, подвохи
Все держится на притворстве и лжи
Как тут идти по светлой, чистой дороге?
Как тут не сойти со своего пути?
*
Вот так вот интересно вышло -
Я создал мир, внутри себя
Там у меня есть дом, камин и крыша,
Там у меня мечты - жена и дети, и семья.
*
Возможно, задаешься - а есть ли посторонним вход?
Можно ли вообще попасть туда?
Ответ мой будет слишком прост -
К двери есть только два ключа.
*
Второй хозяйку давно ждет...
Я не Казанова, и тем более не донжуан
Если не вернется, и если не придет
То выкину я чертов ключ, прямо в воду, в океан.
*
Вот так вот жизнь проходит,
В бесконечном ожидании любви...
Вот так вот годы лучшие уходят...
Наслаждайся и не беги куда-то, не спеши.
*
А если нету радоваться сил,
Если в душе немного бесконечно пусто,
И если можешь быть огнем, но временно остыл,
Помни - грусть ведь тоже чувство,
Им тоже наслаждаться можно, коль забыл...
*
Когда-нибудь и мы с тобой уйдем,
Превратимся в тленный прах,
Мы к нашим близким попадем,
Бесконечно плавая в ветрах...