Хватай скорее

Секундная стрелка идет и идет,
Преодолевая ничтожные сантиметры.
Движется, к сожалению, только вперед.
Сантиметры превращаются в метры...
 
* * *
И ты уже не замечаешь как жизни пол прошло...
Куда уходят наши годы?
Хватай скорее, пока не улетело, не ушло
У берега не надо ждать погоды.
 
* * *
Замрет же стрелка в один день
И для меня, и для тебя...
Превратимся лишь в жалкую тень,
Заключенную в строках моего Стиха.