Правильный выбор

Ветер бушует, бледнеет Луна,
Тени на мокрой земле,
И в темноте я теперь не одна,
Может, привиделось мне...
 
Лужи. Шаги. И улыбка его
На свете блеснула вдали.
Тише! Прошу: не смотри на него
И слово сказать не моли.
 
Пусть бьется в груди. И рыдает душа,
И слезы так просятся в дождь,
Я отвернусь от него не спеша
И гордо шагаю прочь.
 
И крикнет он мне, не скрывая печаль
И проклиная лишь ночь....
На сердце накину тугую вуаль,
Ведь мертвому нечем помочь.
 
*
Шагаю одна, в темноте, в тишине.
Родной силуэт устремляется вниз,
И голос его... Нет, послышалось мне,
Как шепчет тихонько: "Вернись..."
 
03.01.2015