Цветаевой

Она по земле порхала,
Касаясь крылом небес,
И в пропасть несясь, взлетала,
Не чувствуя перевес!
 
И как же ей было мало,
Порою, земных чудес!
Но счастье ее обнимало
Сквозь бурю тугих завес.
 
На звезды смотрела ночью,
Пытаясь приблизить их,
Читала стихи... Воочью,
На звездах писала стих!
 
В душе не искра горела,
И даже не пламя костра -
Огромное Солнце грело
Молчанье в её устах.
 
Она по земле порхала,
Касаясь крылом небес,
Но в юности понимала,
Какой её ждёт конец.
 
Училась любить безбрежно,
И слушать весной тополя...
Но след лишь остался нежный.
Помни ее Земля!
 
3.04.2015