С Днем Победы!

Пыльная дорога, рядом тополя
В черном смоге небо, и горит земля,
Мальчики-солдаты снова в бой идут.
Милые ребята, вас ведь дома ждут!
Ждет девчонка где-то и седая мать...
Не позволь фашистам Родину топтать!
 
Пыльная дорога - дорога на Берлин,
Кажется немного остается мин,
Кажется немного непокрытых вёрст,
Может быть последний перейденный мост...
И ещё немножко не съеденного хлеба
Сядем на дорожку: впереди Победа!
 
Пыльная дорога... Вон Рейхстаг вдали,
Мальчики-солдаты землю сберегли!
Милые герои, Родины сыны,
Сколько было боли для родной страны!
Сколько ваших жизней предано земле,
Отдано Отчизне, мамам, внукам, мне...
 
В городской аллеи, девчонка лет пяти,
В маленькой пилотке серьезно так глядит.
Дедушке седому с медалью на груди
Протягивает розу девчонка лет пяти.
И детский голос смело, с серьезнейшим участьем,
Слова чеканит деду: "Спасибо Вам за счастье!"
 
Пыльная дорога, каменная кладь,
Невские просторы, водяная гладь.
Безоблачное небо, ветер мчится ввысь,
Ветерану низко от сердца поклонись!
За мирные рассветы, за звёзды и луну
За детские улыбки и мирную страну!
За то, что спим спокойно и с солнышком встаем,
Скажи "Спасибо!" милым, за то, что мы живем!
 
9 мая 2015