Для чего человек родился?

Для чего человек родился,
Если скоро пора умирать?
Или в жизни ему приснился
Просто сон, а теперь - вставать.
 
Может, люди - не люди, а просто
Тени в этом проклятом сне,
Где в ничто бытие обернется,
Стоит только придти весне?
 
Может, сон этот слишком длинный,
Что забыл уже как засыпал?
Но ведь сны это те же картины,
Что тревожат потухший запал,
 
Что касаются сердца неслышно,
Раздувая в душе искру.
И тебе уже безразлично,
Что приносит щепки костру.
13 июля 2015