Последний миг

Солнце снова встанет на миг -
Так уходит в вечность душа
В тишине раздается крик
Еле слышно, почти не дыша.
 
Замирает осенняя пыль,
Лишь мгновенье молчит соловей,
На ветру не проснется ковыль
В честь погибших Земли сыновей.
 
Лишь торжественно небо играет
Пышным облаком в бадминтон,
И никто никогда не узнает,
По кому раздается стон.
 
Умирают отцы и их дети,
Как и матери, сыновья,
Умирают по всей планете...
А, однажды, умру и я.
 
И тогда-то весенним утром
В честь полета моей души
Мир услышит одно мгновенье
Оглушающей тишины.
24.09.2015