Тринадцатой осенью.

Помнишь ту осень?
Мне было тринадцать.
Ты помнишь, каким я был?
Я же чем искренне не умел улыбаться.
И да,
Ты же помнишь, никого не любил.
Да. Я писать не умел эти тексты.
И, знаешь, я очень любил баскетбол.
А главное- сердце было на месте,
Пока этот грёбаный день не пришёл.
Я встретил тебя.
Так случайно, банально.
Как сотни других встречал.
Запомнил лишь твои глаза:
Карие печальные.
Я клянусь, как по ним ни по ком не скучал.
Помнишь, как неумело я признавался?
И какие слова подобрать не знал
Глупым ребёнком, наверное, казался.
Нет. Ты не помнишь.
Я же тебе ничего не сказал.
А теперь я пишу
Да
Молчу или просто могу нагрубить.
С той осени многое изменилось.
А вот тебя не получилось забыть.
Время идёт.
Несёт боль, да и радость.
Ты скоро создашь свой дом и семью.
А мне, знаешь тоже давно не тринадцать.
А я всё равно. Вопреки.
И по-прежнему, как и раньше.
Люблю.