Пасхальный смех

Я был в взаперти, под шум все требующей толпы,
мне душу осуждали,
Но я не мог уйти, скользя сквозь тягостные дни,
я верил, что меня там ждали,
 
И я не зря кидал в лицо друзей ухмылки,
Не зря шагал то близь то отдали,
Не зря считал все те попытки,
Что мне позволили сквозь год пройти,
 
Как ты не сдерживай улыбки,
Печальней нет разлуки тех,
Кто превзошёл на встречу пытки,
И показал он свой пасхальный смех.