Нелегко

Нелегко
17 сентября 1982 год. Мерседес с пьяным водителем съехал с дороги в маленьком городе Алмена, штат Канзас. Водитель был убит ударом о дерево.
 
 
 
...Тот старый брошенный дом,
В нём всё до боли знакомо.
Теперь нелегко осознать,
Что будет всё по-другому.
 
Его двери всегда открыты
И в доме гуляет сквозняк,
И в живут в нём счастья моменты,
Их не отпустишь никак.
 
По дому идёшь ты неспешно,
Стечёт по щеке слеза,
Старый, потёртый рояль
Бросится на глаза.
 
Сердце сожмётся в груди
И так дышать тяжело,
Сдержать ты не сможешь рыданий -
Хорошее всё ведь ушло...
 
...Прошёл уже целый год
С той поры, когда Он разбился.
Зачем ты Его отпустила?
Зачем Он тогда напился?
 
Но сердце смириться не может
С горькою болью утраты
И она из твоей души
Просто вяжет канаты...
 
Взгляд твой упал на диван
Иссохший уже местами.
Когда-то вы в нём сидели,
Заботы свои оставив.
 
Всё Им здесь просто дышит,
Бежит пред глазами память
И плач твой никто не слышит,
И всё просто так не оставить.
 
...Возле дома на старых верёвках
Качаются ваши качели.
По ним проведёшь ты рукою,
Услышишь, как заскрипели.
 
А кажется, будто недавно
Он тебя на качелях качал
И, крепко прижав к себе,
Нежно в губы поцеловал...
 
А вот тот старый сарай,
Где деревья рядом росли.
Он там что-то копал,
Предварительно землю полив.
 
А вот это кресло качалка,
Где вы так любили сидеть
И вся в листьях терраса,
Где могли вы тихонечко петь...
 
Ноги сами несут к могиле,
Слёзы льются ручьём из глаз.
Такого как Он - не будет,
Не будет больше и вас.
 
Пред надгробием на колени
С тихим шорохом ты упала
И, склонившись в безмолвной мольбе
И слезах, ты тихо сказала:
 
"Ты прости, что не уследила.
Ты так от меня далеко,
Но я всё же тебя люблю
И мне так без тебя нелегко..."