Грусть в воздухе

Грусть в воздухе
Мокрая осенняя аллея,
Лёгкий ветер щекочет в волосах.
Всё вокруг стоит как неживое,
Замерло как стрелки на часах.
Нота грусти растворилась в кислороде,
Казалось бы, обычная печаль
Пронесётся в воздухе как ворон
И оставит за собой конец начал.
Но это листья тихо стонут под ногами,
Жалуясь на матушку-судьбу,
А деревья, запутавшись ветвями,
Поглотят беззвучную мольбу.
Ну а ветер, одинокий странник,
Унесётся вслед за стаей чёрных птиц
И несясь над бренною землёю,
Поцелует миллионы грустных лиц...