Минутка постапокалиптики

Минутка постапокалиптики
Высокое небо над нами раскинет купол
И яркое солнце, словно фонарь, посветит.
Для них мы все жалкие, словно макеты кукол,
Все мы ничтожные с вами на этом свете.
Ведь даже если исчезнут жалкие мухи,
То скоро этому миру наступит конец,
А если от нас на Земле не останется духа,
Если нас всех продырявит холодный свинец
Или спалят пожары своим жестоким огнём,
Или болезни скосят косою своей,
Или войны пройдут с огромным, грозным мечом,
Землю потопчут копытами чёрных коней.
И это не всё, есть много различных версий
И все абсолютно они ведут к одному:
Человечество вымрет, наша окончится песня
И деньги, и власть нам будут уже ни к чему.
То поверьте, после нас наступит покой:
Трава, была что задушена, бросится в рост,
Словно ковром, она всё накроет собой:
Луга и поля, и маленький каменный мост...
Время безжалостно, всё ему подчиняется,
Раны Земли оно исцелит конечно.
И на нашей планете жизнь без людей останется,
А может быть так, что она исчезнет навечно.