Победитель

Ты нежно и легко,
Едва касаясь кожи,
Приветствуя изгиб,
Дотронешься рукой
И где-то глубоко,
Хоть быть того не может,
Почувствуешь надежду и покой.
 
И снова не поймёшь,
Кто здесь убит, кто выжил,
Кому героем быть,
Сдаваться в плен кому,
И только лишь тряхнёшь
Волною ярко-рыжих
Волос, что, знаешь, нравятся ему.
 
И будет дрожь в ответ
Под трепетной ладонью,
И будет блеск в глазах,
Влекущих в глубину,
И ты иных побед
Считать не станешь с болью,
Пока он будет помнить лишь одну.
 
И вот для вас луна,
Помощником, колдуньей,
Вплетает волшебство
В узор созвучных "па",
Ты знаешь, что сполна
Заплатишь за безумье,
Но в этот миг любовь твоя слепа.
 
И призрачный урок,
Когда вы не простите
Друг другу сгоряча
Чего-то одного,
Фантомен и далёк .
Сейчас он - победитель.
Плевать. Тебе не жалко для него.
 
А после - ложь и боль,
И снова "па" и омут
Пьянящих глаз,
От коих не спастись,
И все логично столь,
Столь вечно и знакомо -
Как вы могли на это повестись?
 
Но твой немой вопрос
Застынет комом в горле,
Слегка пожмёшь плечом,
Не требуя ответ.
И золотом волос
Тряхнешь - пускай напомнит
В последний раз о главной из побед.