Стекают капли зимних дней, последних

Стекают капли зимних дней, последних,
Дождями льют печали февраля,
Приход весны - в проталинах победных
Синеет небо, ждёт тепла земля.
 
Подснежник – вестник дней весенних
Встречает март, снега сойдут едва,
Водою рек пополнятся бассейны,
Проснётся жизнь, деревья и трава.
 
Набухнут соком почки на берёзе,
И дерево упругий выгнет лист,
Трава росой покроется, белёсой,
И зазвучит свирелью птичий свист.
 
На день длиннее, раз в четыре года,
Февраль споткнулся, но наступит март,
Зима, прощай, и даже непогода,
Весне не помешает сделать старт!