В неволе рай звериный часто снится

В неволе рай звериный часто снится
Они мечтают о лесах, полях, свободе,
Сродниться с фауной, с живой природой слиться,
Резвиться в травах со зверьём своей породы,
В неволе этот рай звериный часто снится.
 
Но сон проходит, клетка - горькая реальность,
Охоты нет, "еда готова" – стукнут миской,
И в зоопарке звери «служат» в благодарность,
А зритель называет тигра «дикой киской».