Благоухание как трепыхание с весною свидание

Ты чувствуешь весну?
Ее прикосновение!
Она ведет игру.
В ней радость и спасение.
Хотя она всегда,
Вольна и легкодумна.
Порою не всегда она ведет благоразумно.
Бывало вскружит старика
Трепля его седины.
И сразу кругом голова.
Сейчас бы именины!
Да растянуть бы чтоб гармонь,
И грянуть своим басом.
Старуха скажет как всегда,
Стакан не тронь,
Хотя бери, но с квасом.
И это пенье птиц лихих
И музыка капели.
И как грибок пробился стих,
Душевное веселье.
Весны ты чувствуешь шаги?
Она идет по свету.
Ах как движения легки,
Так растопи ж планету.
Сердца людей хоть ты согрей,
Прошу тебя плутовка,
Чтоб в сердце пел лишь соловей,
Воронам чтоб не ловко.
Прошу пройди, и наступи.
На зимние одежды.
Пускай сугробы пропадут, а с ними и невежды.
Ведь ты для нас , для всех людей ,глоток большой надежды.
 
Ведь только ты сияешь так что меркнет даже злато.
И вот волнения пустяк и малая зарплата.
Греми же ты моя весна как гром гремит на небе.
Ты лучезарна и ясна.
Все рады словно дети.
Я шлю воздушный поцелуй,
Живу не унывая.
Пройдя чрез годы злостных бурь.
Любовница святая.
Я знаю ты у нас в сердцах,
Ты праздника богиня.
И мир застыл в твоих руках.
Чтоб распустится ныне.
Вскипает молодость в крови ,
И хочется отваги.
Но слышу я любви шаги.
Я распознал все знаки.
Она окутает сердца и в них же растворится.
Ведь ты посланница Отца.
Не хмурьте люди лица.
Еще бы многое сказал, но нету в этом прока.
Как легкодумна и вольна.
Жива не одинока .
Мы все с тобою за одно,
Живем на этом свете.
Раскрою настежь я окно.
В лицо порывам ветер.
Весна идет неся цветы,
Возрадуйтесь же люди.
За ними вырастут плоды.
Чтоб быть у вас на блюде.
И мы цветем все за одно,
Шагая по планете.
Нам многое разрешено,
Небес блаженных дети.