Я не прижился в солнечной системе

Я не прижился в солнечной системе.
Меня во мрак втянуло бытие.
Хотя и понимаю, что не с теми,
И быть в тени призванье не мое.
 
Хотя и понимаю, пополнеет
На небе тощий месяц во сто крат,
Он заменить светило не сумеет,
Не зря его прозвали младший брат.
 
Но мне милее лунное сиянье,
Чем блики ярких солнечных лучей.
И не стремлюсь я к центру мирозданья,
Я полюбил поэзию ночей.