шуточно - филосовское
Снежным комом обрастая,
Жизнь течет кругом, лихая,
За горой – грозы, явление,
Не понятно обновление.
На секунду светом ярким,
Озарится дверь под аркой,
Но, уткнувшись носом в стену,
Потеряешь направление.
Кто сказал, что надо глубже,
Погружаться в эти лужи,
Не найдешь на дне Атланты –
Раки скушали таланты.
Лес покажется волшебным,
Если кушать совершенно,
Всё подряд, да без разбора –
Обвенчаешься с запором.
Не бросайся в небо грязью,
Не закроешь солнце бязью,
Чтоб взлететь мы ищем друга,
Чтоб упасть – его супругу.
Сделать женщину счастливой,
Очень просто, но накладно,
А несчастной ещё легче –
Здесь способностей не надо.
Если быстро мчимся к цели,
Значит, мы осточертели,
Без заминок и преград –
Нам поддали подло в зад.
Смысл жизни в понимании,
Бесполезности страданий,
Улыбайтесь – станет легче,
Пережить любые смерчи.
Смысл жизни в анекдоте,
В опостылевшем бойкоте,
Если юмора немного,
Значит в тупике дорога…