Сны
Сегодня снился странный сон,
Как будто снова я влюблен,
Как будто школьная весна,
И в сердце ранила она.
Пришла на тонких каблучках,
В мою судьбу, в моих мечтах,
Из памяти минувших лет,
Прекрасной юности сюжет
Во сне мы встретились одни,
Я полыхал огнем внутри,
В ответ услышал, как тогда –
Не жди меня!
И первая любовь всей моей жизни,
Я понимал, судьба, порой капризна,
И кто сказал, что время все излечит,
Приходят сны и снова мне нашепчут.
Жестока память и прекрасна,
Я прожил годы не напрасно,
Хоть ради этих самых снов,
Я повторить свой путь готов.
Не знаю где она и как,
Кто нашей встрече будет рад?
Большая пропасть – тридцать лет,
Пусть сны рисуют твой портрет.