Зима, ночь, снег, тишина

Зима, ночь, снег, тишина
Ты, глядя на небо, стоишь у окна
Ожидая, что будет идти звездопад
Возвратить любовь мечтая назад.
 
Но звёзды на небе висят без движенья
Сегодня у звёзд не будет паденья
Желанье твоё загадать не удастся
Одной судьба, тебе, видно остаться.
 
Дыханьем своим на окне топишь лёд
Но любимый твой к тебе не идёт
Видно сердце застыло, не растопить
Ты верить не хочешь, что он мог разлюбить.
 
Блестят в глазах твоих капельки слёз
Словно слёзы твои отражение звёзд
Словно звёзды, слёзы, падают с глаз
Словно помочь тебе Бог решил в этот раз.
 
Слеза, как звезда, вниз полетела
Ты загадала то, что хотела
За глупость свою ты просила простить
В его сердце просила лёд растопить.
 
Высохли слёзы, румянец на щёки
Такие нам жизнь преподносит уроки
Валенки, шуба, платок, побежала
Дан ещё шанс начать всё сначала.
 
Вниз по ступенькам, бьётся сердечко
Дверь нараспашку и на крылечко
Воздух морозный не смог остудить
Поможет любовь в сердце лёд растопить.
 
Двое стоят на снежной тропинке
Под звёздами встретились две половинки
Мороз не помеха любви настоящей
Спасибо звезде, слезинке блестящей.
 
Освещая влюблённых показалась Луна
Зима, ночь, снег, тишина.
07.02.2016-08.02.2016