Чей-то голос грудной

Чей-то голос грудной,
Помню, песни мне пел.
Их я слышу давно
И за ворохом дел.
 
Но беда только в том,
Не поймет голова,
На наречье каком
В песнях были слова.
 
Потому я с тоской
Молча слушаю лес
И за чайкой морской
Все тянусь до небес.
 
Потому я весной
В переулках брожу.
А свой дом, как чужой,
Стороной обхожу.
 
И во сне рвусь я ввысь.
И куда-то бегу.
Свою первую жизнь
Все найти не могу.
 
1990г.