Ты образам ночным давай дорогу

Ты образам ночным давай дорогу,
Пускай идут в неправедную жизнь,
Но только о девчонку - недотрогу,
Смотри же, ненароком не споткнись.
 
И в след творца не оступись ногою,
Его ошибок сам не повтори.
Не отправляй в мир девушку нагою,
Чтоб не было причины для пари.
 
В мужском застолье позднею порою,
Когда вином упитый вертопрах
Забавы ради спор о ней устроит,
Ты спрячь ее в забытых письменах.
 
За символ спрячь от взглядов плотоядных,
Чтоб не мертвела часть ее души
От пьяных губ и ищущих, и жадных,
И возвращать подольше не спеши.
 
И пусть лишь тот, кто плевелы от злаков
Способен сердцем чутким отличать,
Один сумеет средь застывших знаков
Ее живую душу увидать.
 
1991 г.