Ты каждый день смотрела за дорогой

Ты каждый день смотрела за дорогой,
Ждала солдата с тех военных лет.
В косыночке вдовою – недотрогой
Хранила в сердце верности обет.
 
Бежали годы, слушать не хотела
Тот бабий сказ - пора уж забывать...
А по ночам белугою ревела,
Уткнувшись грудью в жесткую кровать.
 
Но нет солдата - только извещение:
"Геройски пал за Родину свою"
А сердце все же верит в возвращение,
Не поддаваясь женскому чутью.
 
1968 г.